Банковские карты Yandex Money, привязка и пополнение счета

В настройках своего счета (пункт «Управление кошельком» в выпадающем меню вашего текущего баланса) вы сможете найти область «Банковские карты», где после нажатия на спойлер (стрелочка в правом верхнем углу этой области) вам будет предложено три варианта работы с ними:

Давайте рассмотрим все их последовательно:

  1. Карта для платежей — в этом случае вы привязываете имеющуюся у вас банковскую карту (Visa или MasterCard) к своему счету в Yandex деньгах, чтобы осуществлять с нее платежи в интернет-магазинах или других сайтах, где товары и услуги можно было бы оплатить этим видом электронных валют. При этом средства будут списываться с платежной карты напрямую, не попадая на ваш счет. Зачем это нужно?

    Ну, за тем же, зачем мы привязывали карту к счету в Paypal — безопасность платежей. Вам не нужно будет каждый раз сообщать реквизиты своей карточки при покупке, достаточно будет один раз сообщить их Яндексу, которому мы, априори, доверяем. Правда, процедуру верификации банковской карты никто не отменял — на ней заблокируют небольшую сумму, которую потом нужно будет указать при привязке к счету. Никакой комиссии при этом не предусмотрено.

  2. Карта Yandex Money — очень удобная штука, которая появилась недавно у ряда популярных платежных системы (например, в Майл.ру деньгах и Киви с ее QIWI Visa Plastic). Это полноценная банковская пластиковая карточка, счет которой равен содержимому вашего кошелька.

    Получается отличный способ вывода средств — пошли в соседний супермаркет и накупили на Яндекс Мани кучу нужных продуктов или вещей. Можно и в интернете ей расплачиваться, ведь, по сути, это полноценная Gold MasterCard, да и с банкомата обналичить можно будет за три процента. Данная карта выпускается бесплатно на три года и пересылается вам по почте за сумму в районе одной-двух сотен рублей. Лепота, остается только перейти к мастеру выпуска этой чудесной карты.

  3. Виртуальная карта — в некоторых интернет-магазинах не принимают напрямую Яндекс Деньги, но вы можете воспользоваться этой виртуальной картой (для оплаты достаточно знать только ее реквизиты). Номер этой карты хранится на сервере, а код CVC и срок действия сообщается вам посредством СМС-сообщения. Если на вашем кошельке есть достаточная для оплаты покупки сумма, то с помощью реквизитов этой виртуальной карточки вы ее сможете осуществить в любом интернет-магазине. При этом процентов за это никаких не взимается.

В разделе настроек «Информер «Мой баланс»» можно будет в два клика настроить и получить код информера с кнопкой для внесения пожертвований. Очень удобно, на мой взгляд, ибо видно сколько уже средств собрано и, главное, просто реализовано:

Ставите галочку для добавления кнопки «Поддержать проект» и указываете сумму взноса, предлагаемую по умолчанию. После чего активируете информер и получаете код, чтобы вставить его в нужное место своего или чужого сайта. Получится примерно так, как у меня: