Киев: чиновник и бизнесмен пытались прикарманить 7 миллионов бюджетных гривен

Киев: чиновник и бизнесмен пытались прикарманить 7 миллионов бюджетных гривенСтоличный чиновник вместе с руководителем предприятия пытались прикарманить 7 миллионов гривен государственных средств, сообщает пресс-служба ГУ МВД Киева.Злоумышленники пытались выиграть конкурс на выполнение работ в одной из средних общеобразовательных школ Святошинского района. Руководитель предприятия подделал документы для того, чтобы выиграть в тендерных торгах.В ходе досудебного расследования выяснилось, что Управление строительства, архитектуры и землепользования Святошинской райгосадминистрации…Киев: чиновник и бизнесмен пытались прикарманить 7 миллионов бюджетных гривенСтоличный чиновник вместе с руководителем предприятия пытались прикарманить 7 миллионов гривен государственных средств, сообщает пресс-служба ГУ МВД Киева.

Злоумышленники пытались выиграть конкурс на выполнение работ в одной из средних общеобразовательных школ Святошинского района. Руководитель предприятия подделал документы для того, чтобы выиграть в тендерных торгах.

В ходе досудебного расследования выяснилось, что Управление строительства, архитектуры и землепользования Святошинской райгосадминистрации выступило заказчиком проведения конкурсных торгов на выполнение работ по реализации технологии, которая предусматривает использование тепловых насосов для системы теплоснабжения помещения одной из средних общеобразовательных школ района.

Бизнесмен подделал справку о наличии оборудования и требуемой материально-технической базы, необходимых для осуществления работ, и заверил ее своей подписью и оттиском печати фирмы. Также он подделал документ о количестве сотрудников общества. По его данным, их значилось 10. Но по информации Главного управления Пенсионного фонда Украины в столице с июля по декабрь 2014 года на вышеупомянутом ООО работало 1 лицо – сам его директор.

Установлено, что чиновник Святошинской РГА, который помогал руководителю общества — своими умышленными действиями пытались растратить государственные средства в особо крупных размерах. Согласно изъятым материалам, сумма выполненных работ составляет 7 млн. 230 тыс. грн., хотя по факту выполнено работ на 230 тысяч гривен.

Благодаря своевременному вмешательству силовиков почти 7 миллионов гривен осталось на счету государства, а не в карманах преступников.

По этими фактами Святошинским РУ ГУМВД Украины в Киеве открыто уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса Украины – покушение на преступление;
2000
присвоение, растрата имущества или завладение им посредством злоупотребления служебным положением; служебный подлог – (ч. 2 ст. 15, ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 366), продолжается. Обоих фигурантов ожидает наказание согласно требованиям действующего законодательства.