МВФ отказал Греции в финансовой помощи

МВФ отказал Греции в финансовой помощиСовет директоров Международного валютного фонда утвердил решение не выделять Греции новую финансовую помощь, заявка на которую была сделана 24 июля. Об этом говорится в отчете о заседании правления МВФ от 29 июля.В МВФ уверены, что Греция не соответствует двум из четырёх требуемых критериев для выдачи новых кредитов. В отчете сказано, что у Греции слишком высокий уровень задолженности, чтобы рассчитывать на получение дополнительных денег.Подчеркивается,…МВФ отказал Греции в финансовой помощиСовет директоров Международного валютного фонда утвердил решение не выделять Греции новую финансовую помощь, заявка на которую была сделана 24 июля. Об этом говорится в отчете о заседании правления МВФ от 29 июля.

В МВФ уверены, что Греция не соответствует двум из четырёх требуемых критериев для выдачи новых кредитов. В отчете сказано, что у Греции слишком высокий уровень задолженности, чтобы рассчитывать на получение дополнительных денег.

Подчеркивается, что решение об отказе в выдаче кредитов Греции было принято вопреки желанию директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард.

Фонд при этом готов принять участие в переговорах Афин с Еврокомиссией и Европейским центробанком, которые также являются кредиторами.

Напомним, ранее ЕС и Греция достигли предварительного соглашения о предоставлении Греции нового пакета финансовой помощи в размере 86 млрд евро.

Отметим, премьер-министр Греции Алексис Ципрас признался, что не верит в успех утвержденных им соглашений со странами еврозоны, хотя и обязан их осуществить. По его словам, ночь принятия соглашения с кредиторами была «плохой ночью для ЕС». Он также добавил, что «суровая правда состоит в том, что Греции навязали маршрут по улице с односторонним движением».