лингвальные брекеты

Лингвальные брекеты относятся к самому дорогостоящему направлению при исправлении прикуса у взрослыхлингвальные брекеты у нас на сайте!
Лингвальные брекеты — 2-ой по репутации метод корректирования прикуса у зрелых

Лингвальные брекеты — это брекеты, какие укрепляются на внутреннюю поверхность зубов. Они сделали прорыв в ортодонтии, устранив главную трудности классических брекет-систем, получив огромное привилегия перед остальными брекетами. Какое? Они стали невидимы взору со стороны. Потом даже возникли модели, какие так и стали именовать — инкогнито.

Если поглядеть на обратную, внутреннюю сторону зубов с установленными на них лингвальными брекетами, то там мы увидим такую картину:

Лингвальные брекеты относятся к самому дорогостоящему течению при исправлении прикуса у зрелых

У хотькакой ортодонтической конструкции, какой-никакой бы она ни была полезной, есть свои плюсы и минусы. Так было и с классическими брекетами, какие захватили влюбленность и нелюбовь миллионов, до сих пор приносят выгоду. Но им на замену пришли поначалу их усовершенствованные соперники, позже — невидимые, лингвальные, какие отняли у классических свою аудиторию. Потом и лингвальные брекеты стали улучшиться — наиболее изящные, наиболее легкие, наиболее невидимые, с комбинированными антиаллергичными материалами. Тенденция прогресса ясна, да?

На момент выхода в свет — к истоку внедрения у пациентов, ежели численность плюсов у модели превосходит численность минусов, то такое привилегия » в плюсах » дозволяет брекет-системе делаться известной посреди ортодонтов и пациентов. Но прогресс не стоит на месте. И брекетам на замену прибывают конкурентные технологии, какие собственным появлением как бы вытягивают на ликбез все минусы собственных предшественников. И ежели ранее на некие минусы лингвальных брекет-систем пользователи совсем не направляли интерес, то их нынешнее неимение у конкурентных моделей принуждает профессионалов( ортодонтов) и юзеров( пациентов) все более и почаще произносить о них. Итак, какие плюсы и недочеты лингвальных брекетов обсуждаются на нынешний день.

Волнует скученность нижних зубов, мы решим Вашу проблему!
Плюсы и минусы лингвальных брекетов

Плюсы лингвальных брекетов последующие. Их осталось только три:

Первый, главный плюс в том, что лингвальные брекеты вправду не видимы. Чтобы их рассмотреть, человек или обязан ведать, что брекеты закреплены внутри, или быть стоматологом. Либо это чрезвычайно недалекий человек, который знает, что Вы вданныймомент проходите исцеление на брекетах.
Второй плюс лингвальных брекетов в том, что в маленький доли( см. таблицу ниже) лингвальных брекет-систем, как и при лечении на элайнерах, употребляются технологии 3d-моделирования. То имеется ортодонт( и клиент) может увидеть окончательный итог исцеления еще до его истока.
Третий плюс лингвальных брекет-систем в том, что ортодонты имеютвсешансы привнести некие коррективы на шаге исцеления, то имеется это, так скажем, не безвыходность, не втемную. То имеется клиент может участвовать в этом процессе исцеления корректирования собственного прикуса( в различие от классических брекет-систем).
В чем минусы лингвальных брекетов при исправлении прикуса у зрелых? Основных минусов стало уже 5:

Первый минус в том, что, лингвальный вид брекетов еще наиболее болезненен. То имеется было такое изучение, где клиентам по десятибалльной шкале необходимо было поставить извращенность. Там определенным образом проводили калибровку, чтоб наиболее или наименее итоги были однообразные. Пациенты проходили исцеление на обыденных брекетах – одна группа, иная группа – на лингвальных брекетах, а 3-я – на элайнерах( ортодонтические каппы, непосредственный соперник лингвальных брекетов). Так вот, самыми больными брекетами оказались конкретно лингвальные брекеты, и об этом мы традиционно предупреждаем пациентов.
Лингвальный вид брекетов еще наиболее болезнененный чем обычные брекеты или остальные методы корректирования прикуса( кпримеру элайнеры)

Второй минус чрезвычайно принципиальный. При исправлении прикуса на внутренних брекетах мучается дикция, поэтому как они размещаются внутри, а язык у нас втомжедухе размещен внутри. Ну и, несомненно, дикция мучается. Может развиться так именуемый логоневроз, когда человек чрезвычайно шибко психует вследствии такого, что у него неверное звукопроизношение.
Третий минус. Происходит травмирование языка рабочими долями лингвальных брекетов, вособенности в первый период времени после их установки, пациенты чрезвычайно пожалуются на это.
Лингвальные брекеты травмируют язык. Это минус предоставленного вида брекет-систем

Четвертый минус – то, что исцеление на внутренних брекетах идет подольше, чем на обыденных брекетах. Для почтивсех пациентов временной причина исцеления — главный при выборе метода корректирования прикуса.
Пятый, один из самых принципиальных минусов – то, что это ОЧЕНЬ дорогое исцеление. По стоимости исцеления лингвальные брекеты еще подороже, чем элайнеры. Здесь, во-первых, закупочная стоимость высочайшая, а больший причина – то, что это чрезвычайно трудоемкое для доктора исцеление, и трудоемкость закладывается в цену исцеления. Такое чувство, что они изготовлены из золота, таковая высочайшая стоимость лингвальных брекетов
Лингвальные брекеты чрезвычайно недешевые. Как какбудто изготовлены из золота.

Мы ждем Вас на star-smile.ru!
А сейчас — о конкуренте лингвальных брекетов

Кто же стал соперником лингвальных брекетов? У кого возникли способности, которых нет в лингвальных конструкциях? Это — ортодонтические каппы, так именуемые элайнеры( aligners в переводе с британского и имеется » каппы «). Начало новейшей эры в ортодонтии было провозглашено компанией Инвизилайн. С приходом элайнеров мир разделился на два диаметрально противоположных лагеря — » с брекетами » и » без брекетов «. И никто из лагеря » брекетов » не желает давать родное пространство на подиуме. Но новейшие технологии элайнеров, основанные на математических моделях движения зубов и их нервных окончаний в деснах, совершенствующиеся компьютерные технологии моделирования итогов исцеления, уменьшение воздействия человечного фактора в принятии тех или других решений по стратегии ведения пациентов — шаг за шагом, твердо притесняют брекет-системы, какие не имеютвсешансы ничто новейшего противопоставить элайнерам. И что выходит в итоге?

Вы думаете, что у лингвальных брекетов лишь 5 минусов, о которых мы разговаривали больше? К огорчению, нет. Ортодонты подготовили большущий относительный анализ систем корректирования прикуса — с одной стороны — пусть невидимые, но — твердые громоздкие конструкции типа брекетов, а с иной — ортодонтические каппы, элайнеры( они вообщем невесомы и невидимы на зубах). В этот анализ вошли втомжедухе все плюсы и минусы лингвальных брекетов. Там их — наиболее 70(!). И ежели вчитаться тщательно в этот анализ — а он действительно увлекательный и написан обычным языком, то появляется эмоция, что не лишь лингвальные-брекет системы, но все-все брекеты — желая они и известные, но это уже прошедший век, как говорится.

О том, что лингвальные брекеты это прошедший век — произносит статистика

Но лишь не в России. Мы привыкли, что новейшие тренды и технологии прибывают к нам мало с запозданием, на 3-5 лет. Случай с брекетами — не изъятие. В европейских странах ортодонты отмечают острый перенос интересов пациентов в сторону легких невидимых на зубах капп — элайнеров. Начинается спад заказов ортодонтами лингвальных брекетов у производителей брекет-систем в Европе. В США, кстати, таковой спад произошел еще некотороеколичество лет обратно и вданныймомент брекеты и элайнеры разделяют базар ортодонтической аппаратуры 50: 50

Врачи государств Европы и США деятельно сдвигают область собственных интересов от лингвальных брекетов в сторону элайнеров.
В России главным препятствием являются… сами ортодонты. Молодые спецы уже пытаются быть в центре всех новейших направлений, деятельно обучаются, проходят квалификацию. Но ортодонты старшего поколения наиболее консервативны, и основным минусом почтивсех из них является компьютерная малограмотность и уклонение осваивать передовые компьютерные технологии. Очень нередко приходится чуять: » А длячего переучиваться? На наш век брекетов хватит «. И тем самым ортодонты не оставляют клиентам выбора исцеления, предлагая в вариантах когда требуется невидимое исцеление — лингвальные брекеты, какие уже нравственно устаревают.

Несомненно, у линвальных брекетов имеется совместный большущий плюс всех брекет-систем: это железная конструкция, которая владеет наиболее массивным усилием и давлением на зубы, а означает может управляться там, где элайнерами излечиться тяжело. Но таковых патологий не так и немало сталкивается. Раз уж мы стали произносить о всех лингвальных брекет-системах, давайте их перечислим:

традиционные лингвальные брекеты( ormco stb, inovation l и тп)
личные лингвальные брекеты incognito
личные лингвальные брекеты win
Давайте коротко осмотрим их способности по главным характеристикам, в том числе сравним цены на лингвальные брекеты. А втомжедухе сравним этот вид брекет-систем с способностями элайнеров.

Почему элайнеры подешевле лингвальных брекетов по стоимости?

На замену брекетам прибывают цифровые технологии в облике элайнеров, какие удобны, неприметны и вполне прогнозируемы. Если в случае лингвальных систем ортодонты записывают в плюс такие моменты, как 3d визуализацию и вероятность желая бы отчасти править действием корректирования прикуса, то в случае элайнерах клиент ВСЕГДА наблюдает собственный итог еще ДО истока исцеления и этот итог постоянно достигается в 100% случаев.

И естественно, появляется большущий вопрос в стоимости лингвальных систем. Как мы разговаривали чуток больше, лингвальные брекеты по стоимости — САМЫЙ ценный метод корректирования прикуса. И ежели разглядывать в качестве метода исцеления те же элайнеры star smile, то цену исцеления на элайнерах за крайний год стала еще ниже стоимости предоставленного вида брекетов.

Почему так вышло? Все чрезвычайно элементарно. Там, где в процессе исцеления ортодонт растрачивает родное время( которое чрезвычайно у них недешево), кропотливо обдумывая метод перемещения зубом и коррекцию брекет-системы, в случае элайнеров целый прогноз исцеления был спланирован заблаговременно программным снабжением. И роль доктора в исправлении прикуса на элайнерах делается меньше. А итог — фактически один и тот же!

Мотивация на ортодонтическое исцеление у парней и дам — различная

Регулярно проводимые опросы зрелых пациентов, кто разглядывает те или другие методы корректирования прикуса указывает, что мужчины и дамы по-разному доказывают себя против брекетов. Но в базе отказа от исцеления на лингвальных брекетах лежат два их минуса — дискомфорт и стоимость.