Как определить убыточный проект, чтобы не инвестировать в него?

Советы для инвестора -> http://webinvesto.ru/ Практически все из нас, кто хоть немного обладает азами финансовых знаний, рано или поздно начинают думать об инвестировании свободных денежных средств…

Даже обычный учитель, врач, строитель или директор при наличии свободных средств, на которые он хочет приобрести крупную вещь или копит их на это, задумывается о том, что неплохо бы на период их накопления не просто сохранить эти деньги, но еще и приумножить. Эти операции с деньгами носят название финансовых инвестиций.

Инвестором может быть как юридическое, так и физическое лицо, которое вкладывает в инвестиционный проект собственные, заемные либо другие привлеченные средства.

Инвестор всегда заинтересован в уменьшении своего риска, т.е. инвестируя свои собственные средства в убыточный проект, скорее всего, Вы их потеряете.

Для этого необходимо очень осторожно выбирать объект для своих инвестиций. Если посмотреть на инвестирование с другой стороны, то такой способ получения прибыли очень надежный, но при правильном подходе, потому что он подразумевает получение пассивного дохода в отличие от других способов.

В настоящее время есть огромное количество самых разнообразных способов вложения денежных средств, однако многие из них подходят лишь юридическим организациям.

Самое главное правило любого инвестора – перед тем как инвестировать в проект, необходимо определить убыточный он или нет.

Как определить убыточный проект

Рассмотрим проекты для физических лиц и постараемся понять, как определить убыточный проект или прибыльный:

1. Недвижимость. Самый распространенный метод инвестирования. Инвестиции в недвижимость должны приносить доход. В основном теряют вложенные средства из-за ошибок, свойственным инвесторам-новичкам на рынке недвижимости. К ним относятся: недостаток финансирования, нехватка информации, переплата и пр. Перед инвестированием, получите знания или обратитесь к профессионалу.

2. Банковский депозит. Очень распространенный способ инвестиций, но с малой выгодой. Проценты по депозиту всего лишь 8-15 процентов годовых, а инфляция 12-15 процентов. Так что лучше используйте другие способы вложения средств.

3. Ценные бумаги с целью получить дивиденды. Покупая акции крупных компаний, Вы – совладелец компании пропорционально пакету акций, а дивиденды начисляются, если компания получила прибыль. Однако необходимо быть знатоком рынка ценных бумаг, для того чтобы найти акции прибыльных компаний.

4. Финансовые рынки. Самый высокодоходный способ.

Удачных Вам проектов…