Что делать, если компания в которую инвестировали деньги, закрылась?

Советы для инвестора -> http://webinvesto.ru/ Довольно сложно заранее определить, насколько тот или иной проект рискован, потому что достоверную информацию получить не просто. Но все-таки необходимо находить возможности для оценки степени риска. Если Вы понимаете, что проект безумен, лучше сразу не вкладывайте в него свои денежные средства…

Потому что потом, когда компания закроется, Вы уже никак не сможете вернуть вложенные денежные средства.

А если проект и вовсе новый, либо он недавно открылся или существует всего один или два дня, то это очень сильно повышает риск Вашего вложения в него своих денежных средств.

Лучше подбирайте проекты и компании, которые работают уже давно, и могут доказать, что им можно доверять свои финансы.

Иначе, Вы ничего не сможете поделать, если компания закроется. В этом и заключается огромный риск таких инвестиций.

Также, администрация любой компании должна предоставлять всем своим инвесторам подробную информацию о том, куда конкретно будут направлены денежные средства, вложенные Вами и не только, во что их будут вкладывать.

А также, каким образом будет получена прибыль (которая и приносит высокие проценты).

Если Вы будете владеть такой информацией, то сможете легко и без особых проблем определить степень риска своих вложений и узнать об этом инвестиционном проекте намного больше.

Еще следует обратить свое внимание на сроки существования компании, в которую Вы инвестируете. Они очень часто заранее указываются на сайте, если проект имеет его.

инвестировали деньги

Если проценты небольшие и не выше чем 5 процентов, то такой проект может просуществовать до 3 месяцев и платить проценты своим вкладчикам исправно.

На таком проекте реально получить прибыль, если вкладывать на первом месяце как он открылся. Но если проект уже работает на протяжении 3 месяцев, то скорей всего он скоро закроется и вкладывать в него денежные средства рискованно, так как после его закрытия Вы их никак не вернете.

Вам придется лишь смириться с потерей и начинать все с чистого листа. Также если суммы инвестирования не очень большие, то это говорит о том, что администрация установила низкий порог инвестиций, для набора как можно большего количества вкладчиков и быстрого получения огромной суммы денежных средств.

Далее срочно закрыть проект и убежать с вложенными инвесторами деньгами. Таких компаний много и многие, соблазнившись небольшой суммой инвестиций, мечтают получить прибыль.

Конечно, в этом случае потеря будет не большой. Но все же – будьте осторожны и внимательны!

Берегите деньги…