Инвестиционный план

Инвестиционный планПрежде чем углубиться в инвестиции, нужно задать себе несколько вопросов…

• С какой целью вы осуществляете инвестиции? Традиционно у каждого своя мотивация в отношении финансовых капиталовложений.

Кто-то хочет приобрести отдельную жил.площадь, кто-то – обеспечить учебу своего ребенка в высшем учебном заведении, кто-то – накопить средства на безбедную и благополучную старость.

Также подумайте, насколько оправданна ваша цель и каковы могут быть связанные с ней перспективы. Если вы обоснуете этот аспект, то сумеете построить свой инвестиционный план более отчетливо и правильно.

Ведь когда задачи обрисованы максимально четко, то стремиться к их реализации намного проще.

• Какую валюту использовать для вложений? Данный пункт находится в прямом соотношении с предыдущим. В частности, нужно учитывать, на что вы собираетесь потратить инвестированные средства и последующий доход от них.

К примеру, если речь идет о недвижимости или же об автомобиле, то тогда лучше всего ориентироваться на доллар, так как именно в этой валюте традиционно измеряется стоимость таковых.

Инвестиционный план

Ну а если вы собираетесь съездить куда-нибудь на отдых или же оплатить учебу в ВУЗе, то тогда лучше обратиться к собственной национальной валюте.

Также все может зависеть и от продолжительности инвестиций. Когда вы собираетесь обратиться к долгосрочным вкладам, то тогда инвестиционный план следует ориентировать на доллары, если же краткосрочные, то легче оперировать рублями.

• Доходы и риск. Самая главная заповедь инвестиций состоит в следующем: «Чем больше вы рискуете – тем больше можете приобрести». То есть, если вам предлагают баснословные проценты, то вполне закономерно иметь в виду, что в случае неудачи вы можете и вовсе остаться без какого-либо капитала. И наоборот, сравнительно низкие показатели доходности обеспечивают соответственно скромные риски.

Можно объединить в инвестиционном плане обе стратегии, обратив часть средств на высокорискованные инструменты, а часть – на низкорискованные. Если вы хотите достичь оптимальной стабильности, то процент вторых должен быть преобладающим процентов на 70-80%, и никак не меньше.

• Доступность. Сроки определяются в зависимости от того, когда у вас может возникнуть необходимость во вложенных средствах. Например, при маленьких промежутках времени лучше использовать нечто вроде банковских вкладов, при сравнительно больших – золото и фондовые рынки…