Укринбанк признан неплатежеспособным, — НБУ

Укринбанк признан неплатежеспособным, - НБУНациональный банк Украины (НБУ) признал ПАО «Укринбанк» неплатежеспособным. Информация о соответствующем постановлении №934, принятом 24 декабря 2015 года, размещена на сайте регулятора. В сообщении говорится, что большинство вкладчиков физлиц (53 тыс. человек или 95,5%), вклады которых подлежат возмещению Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), получили свои деньги в полном размере. Общая сумма выплат составила 1,9 млрд гривен.К категории проблемных «Укринбанк» был отнесен 1 октября 2015…Укринбанк признан неплатежеспособным, - НБУ
Национальный банк Украины (НБУ) признал ПАО «Укринбанк» неплатежеспособным.

Информация о соответствующем постановлении №934, принятом 24 декабря 2015 года, размещена на сайте регулятора.

В сообщении говорится, что большинство вкладчиков физлиц (53 тыс. человек или 95,5%), вклады которых подлежат возмещению Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), получили свои деньги в полном размере. Общая сумма выплат составила 1,9 млрд гривен.

К категории проблемных «Укринбанк» был отнесен 1 октября 2015 года. В рамках установленных процедур Нацбанк работал с руководством и собственниками банка над поиском путей улучшения финансового положения. В результате, банк подал план финансового оздоровления, который предусматривал привлечение 500 млн гривен в эквиваленте от инвестора, однако деньги от инвестора в банк так и не поступили.

ПАО «Укринбанк» был неспособен своевременно и в полном объеме выполнять законные требования кредиторов из-за недостатка денег, а его деятельность не отвечала требованиям банковского законодательства и нормативно-правовых актов Национального банка.

По данным НБУ, по состоянию на 21 декабря 2015 года, собственниками существенного участия в банке являются Владимир Клименко (66,99%) и Алексей Морозов (10%).