Без согласования бюджета-2016 МВФ прекратит финансирование Украины

Без согласования бюджета-2016 МВФ прекратит финансирование УкраиныПервый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон заявил, что фонд прекратит финансировать Украину в случае несогласования с ним госбюджета-2016. Об этом Липтон сообщил сегодня, 18 декабря 2015 года.»Принятие бюджета, параметры которого не соответствуют целям программы на 2016 год и среднесрочную перспективу, прервет программу и неизбежно приведет к сбоям в связанном с ней международном финансировании», — говорится в заявлении Липтона.»По результатам проведенной технически…Без согласования бюджета-2016 МВФ прекратит финансирование Украины
Первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон заявил, что фонд прекратит финансировать Украину в случае несогласования с ним госбюджета-2016.

Об этом Липтон сообщил сегодня, 18 декабря 2015 года.

«Принятие бюджета, параметры которого не соответствуют целям программы на 2016 год и среднесрочную перспективу, прервет программу и неизбежно приведет к сбоям в связанном с ней международном финансировании», — говорится в заявлении Липтона.

«По результатам проведенной технически существенной работы, проект бюджета и налоговые законопроекты в его поддержку были представлены в Парламент 11 декабря 2015 года. С беспокойством наблюдали мы вчера дискуссии в Верховной Раде Украины, которые фактически отклонили правительственные предложения по новому Налоговому кодексу и проекту бюджета на 2016 год», — заявил он.

Липтон отметил, что принятие бюджета, который отвечал бы заложенной в программу цели, является условием завершения второго пересмотра выполнения программы финансирования.

«Принятие бюджета, который отвечал бы заложенной в программу цели уменьшения дефицита сектора общего государственного управления до показателя в 3,7% ВВП, представляет собой базовое условие завершения второго пересмотра выполнения программы по соглашению о Механизме расширенного финансирования (EFF). В то же время, не менее важны другие ключевые задачи программы — опора бюджета на структурные реформы, как отменяют льготы и расширяют налоговую базу, так и оптимизируют государственные расходы на длительной основе», — добавил он.