Свет в конце тоннеля. Через 3 года экономика Украины начнет расти

Свет в конце тоннеля. Через 3 года экономика Украины начнет растиЭкономика Украины начнет подниматься в 2017-2018 годах. А вот конфликт на Востоке не будет разрешен даже через 3 года, считают большинство участников международного форума YES («Ялтинская европейская стратегия»).Так, 53% украинских и 58% зарубежных участников форума считают, что через 3 года конфликт в Украине нормализуется, хотя и не будет полностью решен. Тогда в государстве…Свет в конце тоннеля. Через 3 года экономика Украины начнет растиЭкономика Украины начнет подниматься в 2017-2018 годах. А вот конфликт на Востоке не будет разрешен даже через 3 года, считают большинство участников международного форума YES («Ялтинская европейская стратегия»).

Так, 53% украинских и 58% зарубежных участников форума считают, что через 3 года конфликт в Украине нормализуется, хотя и не будет полностью решен. Тогда в государстве начнется экономический рост.

Пессимистично настроенных участников было только 3%: они убеждены, что даже через 3 года в Украине будет «экономический спад, дестабилизация, потеря новых территорий».

«Мой прогноз таков: 2015 — падение экономики на 10%, в 2016 м на 2% 2017 — стабилизация, 2018 и далее — подъем на 2-3% ежегодно. Мы — экспортоориентированное государство, входим в 20 ведущих мировых экспортеров (металл, руда, зерно). И пока в мире не возобновится спрос на них и не вырастут цены, о подъеме экономики говорить тяжело. Спады в мировой экономике всегда сменяются ростом, а мы, в отличие от Китая, не влияем на них, а только обеспечиваем потребности мировых экономических лидеров», — заявил руководитель проекта «Успешная страна» Андрей Блинов.