Куда лучше инвестировать?

Куда лучше инвестировать?Деньги нужны, если вы хотите добиться финансовой независимости, обеспечить образование вашего ребенка, или просто почувствовать себя более уверенно. Лучше иметь деньги, чем не иметь их…

У денег есть свои правила. Вы можете потерять деньги или увеличить их количество. Во что стоит инвестировать? С ответом на этот вопрос поможет определиться краткий обзор традиционных форм инвестирования.

Банковские депозиты — это традиционная, проверенная форма экономии. Это самый лучший способ увеличить деньги, если вы знаете, что не будете нуждаться в определенной сумме в течение полугода или года. Процентные ставки по депозитам низкие.

Депозиты являются хорошей формой инвестирования для тех, кто боится рисков и хочет сразу же узнать, сколько сможет заработать.

Если вы хотите вложить деньги в долгосрочной перспективе, по крайней мере, на 2-3 года, то вы должны инвестировать часть своих денег в акции или облигации.

Держатели акций (акционеры) являются совладельцами активов компаний. Инвестиции в акции — непростая задача.

Дело в том, что заработать можно гораздо больше, чем при инвестировании в государственные облигации, но и риск здесь намного выше.

Куда лучше инвестировать?

Возможность большой прибыли всегда связана с высоким риском. Если компания не будет приносить прибыли, то вы не сможете рассчитывать на дивиденды от ее акций.

Безопасность государственных облигаций гораздо выше. Казначейские облигации являются самыми безопасными, поскольку они выпускаются государством. К сожалению, низкий риск инвестиций приводит к снижению прибыли.

Инвестиционные фонды — это самая популярная в мире форма сбережений. Инвестиционные фонды созданы для людей, которые хотят зарабатывать деньги не одними банковскими вкладами, но не имеют ни времени, ни опыта, чтобы самостоятельно принимать решения о выборе финансовых инструментов.

Фонд состоит из капитальных вложений от взносов его участников. Этот капитал инвестируется в ценные бумаги или другие активы. Активы в фонде управляются профессионалами, которые сами решают, какие акции, облигации или казначейские векселя покупать, чтобы клиенты заработали как можно больше, рискуя как можно меньше.

Вложения в инвестиционные фонды должны рассматриваться в среднесрочной или долгосрочной перспективе. Рекомендуется, чтобы инвестиционный горизонт был не менее трех лет. Преимущество этой формы инвестиций в ее высокой ликвидности…