ВСУ дополнительно предоставили 5 млрд. гривен

ВСУ дополнительно предоставили 5 млрд. гривенВерховная Рада проголосовала закон о внесении изменений в государственный бюджет на 2015 год касательно увеличения расходов для потребностей обороны и безопасности. За этот законопроект №2381а за основу и в целом проголосовали 227 народных избранников.«Эти изменения спровоцированы потребностями Министерства обороны в первую очередь на обеспечения вещевым имуществом, осуществление выплат семьям погибших, раненным и снабжение питанием», — заявил первый замминистра финансов Игорь Уманский, представляя документ…ВСУ дополнительно предоставили 5 млрд. гривенВерховная Рада проголосовала закон о внесении изменений в государственный бюджет на 2015 год касательно увеличения расходов для потребностей обороны и безопасности. За этот законопроект №2381а за основу и в целом проголосовали 227 народных избранников.

«Эти изменения спровоцированы потребностями Министерства обороны в первую очередь на обеспечения вещевым имуществом, осуществление выплат семьям погибших, раненным и снабжение питанием», — заявил первый замминистра финансов Игорь Уманский, представляя документ в Раде.

Правительство предложило ключевым распорядителям бюджетных средств на 3% сократить собственные затраты и направить их на потребности обороны, поскольку по некоторым статьям предусмотренных в бюджете денег Вооруженным силам Украины хватает до середины августа.

По словам лидера фракции «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко, направление дополнительных средств на потребности Минобороны осуществляется за счет определенных расходов в 4-м квартале.

Законопроект предполагает почти на 5,3 млрд грн увеличить финансирование проведения АТО, из которых 5,15 млрд грн — на нужды Минобороны в связи продолжением мобилизации, а 158,7 млн грн – на обеспечения питания личного состава.

Документ был принят с поправкой комитета, рекомендовавшего «в дополнении изложить позицию касательно сокращения субвенций в объеме 45 млн грн».

Напомним, в июне сообщалось, что в 2015 году бойцам вооруженных сил Украины купят 3 тысячи квартир. На эти расходы бюджетом предусмотрено 1 млрд 140,5 млн гривен. Для максимально эффективного использования этих средств, министром обороны Украины генерал-полковником Степаном Полтораком принято решение о проведении проверки расходования средств в прошлые годы.