Депутаты отдают часть зарплат и пособий на учебники для школ

Депутаты отдают часть зарплат и пособий на учебники для школВерховная Рада проголосовала проект закона, которым согласились предоставить сэкономленные из собственной зарплаты средства на учебники для школ.За этот проект закона №2335а «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» (касательно увеличения расходов на обеспечение учебниками учеников общеобразовательных школ за счет экономии денежных средств на оплату труда и социальное обеспечение народных избранников Украины) отдало свои голоса 262…Депутаты отдают часть зарплат и пособий на учебники для школВерховная Рада проголосовала проект закона, которым согласились предоставить сэкономленные из собственной зарплаты средства на учебники для школ.

За этот проект закона №2335а «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» (касательно увеличения расходов на обеспечение учебниками учеников общеобразовательных школ за счет экономии денежных средств на оплату труда и социальное обеспечение народных избранников Украины) отдало свои голоса 262 парламентария.

Инициативу внесли представители «Народного фронта».

«Давайте воспользуемся шансом присутствия депутатов в зале и проголосуем то, от чего реально будет смысл. Эти книги— это дотации миллионам украинских семей, которые не могут их купить. Это является приоритетом для парламента», — отметила депутат от «Народного фронта» Виктория Сюмар.

По словам парламентариев, с фактическим сокращением заработной платы на сегодня Верховная Рада уже сохранила 131 миллион гривен.

«Конкретно на заработной плате и социально-экономическом обеспечении было сэконоплено 131 млн», — добавила коллега Сюмар Светлана Войцеховская.

Сэкономленные средства будут использованы на приобретение учебников для школьников 4-7 классов.

Сейчас взять учебники бесплатно смогут лишь дети из семей, где доход меньше прожиточного минимума.

Отметим, сегодня, 17 июля, председатель Владимир Гройсман закрыл Верховную Раду до осени, однако до 1 сентября может срочно созвать парламентариев.

Напомним, в марте прошлого года стало известно, что глава Министерства образования и науки Сергей Квит введет запрет на учебники, которыми пользовались во времена министра Дмитрия Табачника.

«Будут рассматриваться вопросы касательно запрета использования учебников, которыми пользовались в предыдущие годы», — говорил Квит.