Межигорье снова могут отключить от электроэнергии за 11-миллионный долг

Межигорье снова могут отключить от электроэнергии за 11-миллионный долгДолг резиденции Межгорье перед ПАО «Киевэнерго2 на 1 июля уже перевалил за 11 млн грн. Об этом проинформировали в пресс-службе ПАО.В «Киевэнерго» отметили, что они не имеют юридических оснований для заключения соглашения на поставку электроэнергии с общественной организацией НПУ Межигорье. Повод — организация не предъявила никаких правоустанавливающих документов на объекты Межигорье.Сейчас компания имеет договор о поставках электрической…Межигорье снова могут отключить от электроэнергии за 11-миллионный долгДолг резиденции Межгорье перед ПАО «Киевэнерго2 на 1 июля уже перевалил за 11 млн грн. Об этом проинформировали в пресс-службе ПАО.

В «Киевэнерго» отметили, что они не имеют юридических оснований для заключения соглашения на поставку электроэнергии с общественной организацией НПУ Межигорье. Повод — организация не предъявила никаких правоустанавливающих документов на объекты Межигорье.

Сейчас компания имеет договор о поставках электрической энергии от 30.03.2012 №11010, подписанный с ООО «Танталит». При этом, говорят в компании, «Танталит» отказывается оплачивать потребление электроэнергии. Иск предприятия о погашении задолженности пока рассматривается в суде.

«Киевэнерго» рассматривает вероятность расторжения договора с ООО «Танталит» и прекращение поставок электричества на территорию резиденции.

Напомним, в марте энергоснабжение было отключено из-за огромных долгов. По причине этого без электричества остались переселенцы из Крыма и Донбасса – 15 взрослых и 20 детей – которые живут в резиденции. В частности, без электричества остался и «Дом малютки», в котором проживали маленькие дети, среди них – двухнедельный малыш.

В связи с этим спасатели доставили в резиденцию и подсоединили дизельные генераторы. В тоже время велись переговоры с «Киевоблэнерго» для возобновления электроснабжения.