Мобилизованным разрешили предоставлять декларации после увольнения

Мобилизованным разрешили предоставлять декларации после увольненияВерховная Рада разрешила мобилизованным предоставлять налоговую декларацию после увольнения с военной службы. За такие изменения в закон о принципах недопущения и противодействия коррупции касательно декларантов, которые пребывают на воинской службе (№2608) в целом проголосовали 252 народных избранников.В соответствии с поправками, субъекты декларирования, которые не могли предоставить декларацию до 1 апреля в связи с тем, чтобы были мобилизованы в Вооруженные Силы или другие воинские…Мобилизованным разрешили предоставлять декларации после увольненияВерховная Рада разрешила мобилизованным предоставлять налоговую декларацию после увольнения с военной службы. За такие изменения в закон о принципах недопущения и противодействия коррупции касательно декларантов, которые пребывают на воинской службе (№2608) в целом проголосовали 252 народных избранников.

В соответствии с поправками, субъекты декларирования, которые не могли предоставить декларацию до 1 апреля в связи с тем, чтобы были мобилизованы в Вооруженные Силы или другие воинские формирования в соответствии с указом президента, подают соответствующую декларацию в течение 30-ти дней после окончания воинской службы.

Также предполагается, что если субъект декларирования не может получить информацию о доходах или расходах мобилизованного члена семьи, декларация заполняется без учета такой информации. В таком случае вместе с декларацией подаются пояснения, какие конкретно позиции и почему не заполнены.

Субъект декларирования обязан подать уточненную информацию не позднее чем через 30 рабочих дней после того, как устранены обстоятельства, препятствовавшие получению необходимых сведений.

Напомним, недавно парламент ограничил использование военными мобильных телефонов в зоне конфликта. Согласно проекту закона, решение о разрешении на использование мобильных телефонов в зоне военных действий принимается командованием воинской части.

В пояснительной записке к документу сказано, что его принятие будет способствовать улучшению уровня защищенности информации, а также невозможности прослушивания средств мобильной связи военных радиоразведкой врага и определения их координат.