franyk.city

На календаре вскоре уже второй месяц лета, которое между прочим обещало быть самим жарким за последние несколько десятков лет, а в Карпатах выпал снег. Наверное никто не ожидал, что после 30 градусов выше нуля, буквально на следующий день могут выпасть такие осадки. Многих снег franyk.city совершенно неожиданно. Еще несколько дней назад грибники щеголяли гигантскими белыми грибами, которые уже вовсю растут в Прикарпатских лесах, а сегодня туристы публикуют фотографии с заснеженными вершинами, сообщает Франик.

О том, что в горах на Прикарпатье такие резкие изменения в погоде, сообщили спасатели и многочисленные фотографии от очевидцев, которые стали публиковать в сети фото заснеженной горы Поп Иван. Сегодня, 23 июня, в 8:00 утра, температура пвоздуха на этой вершине составляла 1 градус выше нуля. Невероятный контраст, если сравнивать с предыдущими днями. Не лучше ситуация и в соседнем Закарпатье, здесь в Раховском районе, спасателям пришлось срочно эвакуировать детский палаточный лагерь, ведь тамошние высокогорья тоже засыпало снегом. А рядом как раз отдыхала группа детей, которых пришлось доставить в низменные населенные пункты района.

Несколько сантиметровый слой снега выпал и на курорте Драгобрат, вблизи горы Близниця.

А тем временем, непогода продолжает бушевать на Прикарпатье. Спасатели предупреждают о сильных грозах, шквальный ветер и довольно низкой температуре вохдуха. От походов в горы, чрезвычайники рекомендуют воздержаться, и вряд ли кому-то захочется отправляться в путешествие при таких неблагоприятных условиях.

Погода может быть невероятно непредсказуемой, надеемся только, что снега больше не будет, ведь летом все же как-то не очень приятно наблюдать похожую аномалию.