ножи охотничьи

Нож из нержавеющей стали 65х13 «Юнкер» - рукоять из бересты, ореха и литья из латуниножи охотничьи у нас на сайте!
Как верно избрать охотничий нож — полезные советы

В завершении считаю нужным поделиться совершенно маленькими советами с будущими обладателями охотничьих ножей:

Покупайте охотничьи ножи только у узнаваемых производителей. Избегайте покупки дешевых моделей из Бразилии, Тайваня и Китая.

Если Вы желаете приобрести охотничий нож неплохого свойства, учитывайте, что посреди дешевых моделей неплохих нет. Стоимость среднего рабочего ножа для охоты колеблется от $60 до $100.

Избегайте приобретений больших » чудовищ «, на какие в лавке Вам не сумеют дать разрешения, и какие сертифицированы как хозяйственные ножи. В предстоящем после таковой приобретения у вас её просто имеютвсешансы отнять, к образцу, гаишники, при осмотре кара, неглядя на сертификацию, да ещё и сдержать вас на трое дняиночи. В будущем Вы, естественно, сможете обосновать средством экспертизы, что на этот нож разрешения не требуется, но захочется ли вам такое испытать?

Берегите собственный охотничий нож. Не давайте его никогда дуракам в руки, вособенности для испытания стали на прочность, средством ударения 1-го лезвия об острие иного. Такого страшного обращения не выдержит даже самый-самый отличный фирменный охотничий нож.

Не следует в полевых критериях с поддержкой 1-го и такого же ножа снимать шкуру и нарезать колбасу. Используйте один нож кристально для охотничьих целей, а хозяйственные работы исполняйте иным. Также охотничьим ножом не стоит раскрывать консервные банки, не применяйте его в качестве отвертки, не пытайтесь в котелке подготовленность картофеля и не размешивайте им чай в собственной кружке. Вообще не засовывайте в кипяток. Все это наносит ножу и его заточке урон.

С охотничьим ножом нужно обходиться лишь почтительно и аккуратно, как с ружьем, собакой или какой-нибудь ценный вам вещью. После работы следует охотничий нож вытереть, а ежели имеется таковая вероятность, помыть в прохладной воде. Не необходимо заниматься в метании ножа в древо и не стоит собственный охотничий нож втыкать в землю.

При заточке ножа для охоты помните, что лезвием лучше руководить по брусочку или оселку на себя, а не в противоположную сторону.

Не давайте собственный нож в использование иным людям.

Какие ножи следует полагать охотничьими

По поводу такого, какие конкретно ножи следует полагать охотничьими, есть наиболее разные представления. Среди них видятся даже недостаточно аргументированные утверждения. По понятию создателя, к охотничьим ножам не стоит определять последующие виды ножей:

кукри( непальский нож);

мачете;

огромных размеров тесаки.

В прошедшем, когда для рядового охотника патроны нередко являлись малодоступным драгоценным ресурсом, а те охотничьи ружья, какие воспользовались огромным спросом, были однозарядными, указанные категории огромных ножей вправду достаточно нередко применялось с целью добивания раненой лежащей дичи и даже для добивания дичи средством метания ножа( кукри разрешено бросать). Однако сейчас, когда обширно используются четкие и многозарядные ружья, часто оснащённые оптическими прицелами, ежели и возникает надобность в том, чтоб добить раненого зверька, то для этого вторично употребляется ружье.

Кроме такого, к охотничьим ножам не относятся ножи однолезвийные. Толщина и величина их лезвия в главном таковы, что их следует определять к туристическим ножам для хозяйственно-бытовых нужд.

Есть еще не относящиеся к категории ножей для охоты ножи выживания, оснащенные приборами нескольких видов на лезвии, полые ручки которых снабжены носимым аварийным запасом( НАЗ). На роль ежедневного ножа охотника они не годятся, таккак их конструкция для этого очень трудна и специфична.

Также не являются охотничьими ножи шкуросъемные, какие почаще только относят к вариации ножей для охоты, при этом по факту являются ножами, умышленно сделанными для снятия шкуры с убитого животного.

Основным предназначением охотничьих ножей является разделывание гаси убитого зверька. Это утилитарные ножи с толстым и острым фиксированным лезвием обычный формы, сделанным из сплава высочайшей прочности, лучше с совершенным хвостовиком( хвостовик отдельный наименее надежен), с пластмассовой или древесной ручкой. Рукоятка охотничьего ножа может производиться с отверстием для темляка или может быть обеспечена прикреплённым кольцом подобного назначения. Разумеется, что охотничий нож при необходимости может использоваться для разных хозяйственно-бытовых нужд в критериях дикой природы, но наиболее комфортным для исполнения большинства видов хозяйственно-бытовых работ является складной нож с лезвием меньших размеров. Зачастую охотничий нож при разделке гаси убитого зверька употребляется вместе со шкуросъемным ножом( попеременно, несомненно). Традиционно охотничий нож бегает в ножнах на поясе. Ножны продаются совместно с ним. Стоимость более-менее приемлемого эталона ножа для охоты, как правило, сочиняет не меньше 2000 – 3000 рублей.

Применение

История производства охотничьих ножей достаточно длительная. Еще задолго до появления огнестрельного орудия главным рабочим инвентарем охотника являлся конкретно нож. Впоследствии его злободневность сохранялась, не потерял он ее и до реального момента. Конечно, сейчас нож не является главным инструментом умерщвления дичи. Он более употребляется для исполнения в лагере хозяйственных работ, освежевания, добивания зверька и снятия с него шкуры. Широкая сфера его применения предполагает его разные типы, таккак один и тот же нож не так удобен в применении для таковых различных работ, как рубка ветвей для костра, и скорое добивание-разделка дичи.

Также в огромных городках, таковых, как Нижний Новгород, охотничьи ножи довольно нередко имеютвсешансы ходить в качестве элитного дара, который преподносят как символ особенного почтения. В таковых вариантах нож по прямому назначению не употребляется, а сохраняется как украшение и считается гордостью его носителя. Фото таковых охотничьих ножей разрешено увидеть в каталоге нашего интернет-магазина.

Типы

Такие приборы, как охотничьи ножи, универсальными не посещают. Прежде чем купить нужное вам произведение, следует осмыслить в совершенной мерке задачки, какие будут перед ним ставиться. Исходя из отсутствия необходимости охоты на зверька средством 1-го лишь прохладного орудия, принято клинки делить на:

лагерный( хозяйственный) нож;

нож для добивания;

нож для снятия шкуры и освежевания гаси.

Если разглядывать многозадачные охотничьи ножи, имеющие полую ручку с комплектом различных приборов, то такое орудие более идет для тропического климата, тогда как в средней полосе они нередко оказываются напрасными.

Лагерный нож

Применяется при обустройстве лагеря для обстругивания колышков крепления палатки, приготовления еды и остальных хозяйственных нужд. Такой аппарат традиционно владеет прямым лезвием, которое мало проще ручки. Оптимальная его длина сочиняет 15 см.

Нож для добивания дичи

Как уже ясно из наименования, таковой аппарат употребляется с целью скорого умерщвления раненого зверька. Такой нож в зависимости от объекта охоты может различаться прямым лезвием лезвия и обладать длину от 15 до 20 см. Центр тяжести часто сдвинут на клинок.

Скиннер — нож для снятия шкуры и освежевания гаси

Имеет маленький, возле 10 см, и часто достаточно просторный клинок с излетающим лезвием. Применяется для осторожного отделения шкуры и для освежевания гаси. Удобство этого прибора в таковых работах гарантируется в том числе благодаря наличию легкой сравнительно клинка ручки.

Рукоятки охотничьих ножей имеютвсешансы быть сделаны фактически из хотькакого материала. Предпочтение же отдаётся древесным и роговым ручкам, таккак таковой материал наименее холодит руки и просто подвержен обработке.

ножи выживания на нашем сайте!
Серьезный подъезд к приобретению, нетакуживажно, какова мишень покупки — себе, или в качестве дара, приведет вас к нам, в спец магазин охотничьих ножей: тут и гарантии свойства, и болеезначительный отбор, и хороший сервис с гарантиями. Кроме такого, что разрешено очень безопасно купить приглянувшийся вам нож чрез наш интернет-магазин, во почтивсех больших городках работают локальные кабинеты. Так, кпримеру, приобрести охотничий нож в Москве разрешено, обратившись в кабинет на Дмитровском шоссе, 163А, или позвонив по телефону: +7-930-718-39-61. Обо всех свойствах интересующих моделей ножей вас тщательно проинструктирует наш работник.

Подробнее на klinok-shop.ru!