Украина стремится открыть европейский рынок для молока и молокопродуктов, — Павленко

Украина стремится открыть европейский рынок для молока и молокопродуктов, - Павленко5 ноября министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко заявил, что наша страна стремится открыть рынок Евросоюза для отечественного молока и молокопродуктов, передает пресс-служба Кабмина.«Вопрос экспорта продукции животного происхождения является важным для аграрного сектора нашей страны. Мы заинтересованы в расширении доступа пищевой продукции к рынку Евросоюза. Продолжается работа над адаптацией украинского законодательства…Украина стремится открыть европейский рынок для молока и молокопродуктов, - Павленко5 ноября министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко заявил, что наша страна стремится открыть рынок Евросоюза для отечественного молока и молокопродуктов, передает пресс-служба Кабмина.

«Вопрос экспорта продукции животного происхождения является важным для аграрного сектора нашей страны. Мы заинтересованы в расширении доступа пищевой продукции к рынку Евросоюза. Продолжается работа над адаптацией украинского законодательства к правовым требованиям ЕС, в частности относительно безопасности и качества пищевых продуктов», — сказал чиновник во время встречи с Арунасом Винчюнасом, руководителем Кабинета Комиссара ЕС по делам здравоохранения и пищевой безопасности в Брюсселе.

Стороны обсудили нынешнее состояние гармонизации украинского законодательства к нормам и требованиям ЕС и состояние двусторонних торговых отношений в области санитарных и фитосанитарных вопросов.

Павленко подчеркнул, что Украина надеется на скорейшее решение вопроса касательно доступа на рынки ЕС молока и молочных продуктов. По его словам, процесс получения разрешения по доступу молока и молочных продуктов для потребления людьми на рынки ЕС длится 7 лет. Мы работаем над внедрением европейских стандартов в молочной отрасли и учитываем рекомендации уполномоченных органов ЕС относительно оценки контроля при производстве молочных продуктов для потребления человеком, предназначенных для экспорта в ЕС, а также процедуры их сертификации.