Минфин спрогнозировал завершение реструктуризации внешнего долга Украины

Минфин спрогнозировал завершение реструктуризации внешнего долга Украины29 октября Министерство финансов Украины заявило, что завершение реструктуризации внешнего долга Украины, в частности, выпуск новых облигаций внешней государственной ссуды Украины для кредиторов, которые имеют на это право, прогнозируется 12 ноября 2015 г. Условия реструктуризации были приняты для 13 эпизодов непогашенных государственных и гарантированных государством еврооблигаций на собрании кредиторов 14 октября, передает пресс-служба Ведомства.Условия реструктуризации не были утверждены только для серии…Минфин спрогнозировал завершение реструктуризации внешнего долга Украины29 октября Министерство финансов Украины заявило, что завершение реструктуризации внешнего долга Украины, в частности, выпуск новых облигаций внешней государственной ссуды Украины для кредиторов, которые имеют на это право, прогнозируется 12 ноября 2015 г. Условия реструктуризации были приняты для 13 эпизодов непогашенных государственных и гарантированных государством еврооблигаций на собрании кредиторов 14 октября, передает пресс-служба Ведомства.

Условия реструктуризации не были утверждены только для серии облигаций внешнего государственного займа в сумме 3 млрд. долл. США, срок погашения которых наступает в декабре 2015 г. Соответственно, владельцы этих облигаций не смогут получить новые долговые ценные бумаги нашей страны.

«Завершение процедуры обмена облигаций означает реструктуризацию внешнего долга Украины в сумме 15 млрд. долл. США и снижение суммы долга на 20% (3 млрд. долл. США). Это даст возможность Украине избежать оплаты долга в размере 8,5 млрд. долл. США, срок погашения которого согласно предварительным облигациям наступает в течение следующих четырех лет», — отмечается в сообщении.

Подчеркивается, что этот успех является результатом 7 месяцев интенсивной работы всех органов украинской власти, которую координировало Министерство финансов Украины, направленной на то, чтобы убедить владельцев украинских облигаций в необходимости реструктуризации долга. Все международные партнеры Украины поддержали необходимость осуществления долговой реструктуризации.