Власти Киева объявили технический дефолт

Власти Киева объявили технический дефолтАдминистрация Киева решила объявить технический дефолт и не выплачивать внешние долги, которых, к слову, накопилось на 18 млрд гривен.Сегодня, 8 октября, решение о введении моратория на выплаты по внешним долгам было принято большинством голосов депутатов Киевского городского совета.Отметим, что на сегодняшний день внешний долг Киева достигает 18 млрд гривен, что в долларовом эквиваленте состав
1000
ляет 840 млн. Глава бюджетной комиссии киевского горсовета Андрей Странников пояснил, что…Власти Киева объявили технический дефолтАдминистрация Киева решила объявить технический дефолт и не выплачивать внешние долги, которых, к слову, накопилось на 18 млрд гривен.

Сегодня, 8 октября, решение о введении моратория на выплаты по внешним долгам было принято большинством голосов депутатов Киевского городского совета.

Отметим, что на сегодняшний день внешний долг Киева достигает 18 млрд гривен, что в долларовом эквиваленте составляет 840 млн.

Глава бюджетной комиссии киевского горсовета Андрей Странников пояснил, что такое решение депутаты были вынуждены принять из-за того, что кредиторы отказали киевским властям в реструктуризации займа.

По его словам, в преддверии отопительного сезона у Киева нет средств на погашение долга.

Мэр Киева Виталий Кличко подтвердил данную информацию, уточнив, что большая часть нынешнего долга осталась после предыдущего правительства.