2 октября 2015: цены на нефть растут

2 октября 2015: цены на нефть растутУтром в пятницу, 2 октября 2015 года, мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику на фоне опасений участников рынка относительно возможного ущерба для нефтяной промышленности США от урагана Хоакин; также поддерживают котировки военные действия в Сирии. Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 0,18% — до 48,06 долларов за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI…2 октября 2015: цены на нефть растут
Утром в пятницу, 2 октября 2015 года, мировые цены на нефть демонстрируют положительную динамику на фоне опасений участников рынка относительно возможного ущерба для нефтяной промышленности США от урагана Хоакин; также поддерживают котировки военные действия в Сирии.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 0,18% — до 48,06 долларов за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 1,27% — до 45,31 доллара за баррель.

Национальная метеорологическая служба США в четверг сообщила, что ураган Хоакин у Восточного побережья США усилился до опасной 4 категории. Погодное явление угрожало нефтяным установкам на восточном побережье страны, отмечает агентство Reuters. При этом некоторое время спустя национальный центр США по наблюдению за ураганами понизил категорию урагана, который теперь рассматривается как меньшая угроза для нефтяной промышленности США, сообщает агентство. Усложнение геополитической обстановки в Сирии также влияет на стоимость нефти. Ситуация осложняется прибытием иранских военных в Сирию, отмечает агентство.