Bombardier договаривается о производстве локомотивов в Украине

Bombardier договаривается о производстве локомотивов в УкраинеМинистерство инфраструктуры страны ведет переговоры с канадской машиностроительной компанией «Bombardier» о потенциальной возможности размещения в Украине производства локомотивов, рассказал министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.«Мы сейчас общаемся с компанией «Bombardier» в намерении ее захода в Украину для производства тяги», — сообщил А.Пивоварский СМИ во вторник.По его словам, появл
2000
ение иностранных инвесторов возможен в случае проведения реформы «Укрзализныци».«Они готовы попасть под реформу о железнодорожном транспорте,…Bombardier договаривается о производстве локомотивов в УкраинеМинистерство инфраструктуры страны ведет переговоры с канадской машиностроительной компанией «Bombardier» о потенциальной возможности размещения в Украине производства локомотивов, рассказал министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

«Мы сейчас общаемся с компанией «Bombardier» в намерении ее захода в Украину для производства тяги», — сообщил А.Пивоварский СМИ во вторник.

По его словам, появление иностранных инвесторов возможен в случае проведения реформы «Укрзализныци».

«Они готовы попасть под реформу о железнодорожном транспорте, которая разрешит «частную тягу». Когда мы начали обговаривать новый закон, к нам в течение месяца пришли представители всех мировых игроков по изготовлению тяги, чтобы убедиться, что мы серьезно говорим о реформе», — отметил министр.

А.Пивоварский отметил, что сегодня для производства тягового подвижного состава Украина имеет огромный потенциал с учетом изношенности локомотивов.

По оценке министра, самая интересная форма сотрудничества для инвесторов – это СП или инвестиции в «заброшенный» завод, поскольку строительство завода «с нуля» очень затратно.

Как известно, в частности, компания «Siemens» на сегодняшний день не заинтересована в формировании в Украине совместного производства локомотивов, проявляет интерес только в поставке компонентов к производству, но, в то же время, надеется на появление «частной тяги».

«Укрзализныця» в конце прошлого года заявляла о необходимости допуска частного капитала в локомотивное хозяйство.

«Bombardier» выпускает самолеты, железнодорожную технику и трамваи.

Выручка Bombardier в 2014 году достигла $20,1 млрд.