Запасы газа в украинских ПХГ за сутки увеличились на 0,13%

Запасы газа в украинских ПХГ за сутки увеличились на 0,13%С начала сентября ПХГ Украины пополнились на 800 млн кубометров голубого топлива, информирует отдел связей с общественностью и прессой ОАО «Укртрансгаз».Состоянием на сегодняшнее утро в украинских хранилищах находится 15,3 млрд кубометров природного газа, а суточный режим закачки достигает 38,7 млн кубов.Всего в этом году в отечественные газохранилища было закачано 7,7 млн кубометров голубого газа.В августе…Запасы газа в украинских ПХГ за сутки увеличились на 0,13%С начала сентября ПХГ Украины пополнились на 800 млн кубометров голубого топлива, информирует отдел связей с общественностью и прессой ОАО «Укртрансгаз».

Состоянием на сегодняшнее утро в украинских хранилищах находится 15,3 млрд кубометров природного газа, а суточный режим закачки достигает 38,7 млн кубов.

Всего в этом году в отечественные газохранилища было закачано 7,7 млн кубометров голубого газа.

В августе в украинских подземные хранилища газа Украины было закачано 1,5 млрд кубометров газа.

Напомним, в начале августа глава НАК «Нафтогаз» Украины Андрей Коболев говорил, что темпы пополнения ПХГ являются недостаточно быстрыми для успешного прохождения зимнего периода. По его словам, для того, чтобы нагнать график, в августе надо закачать в газохранилища 1,5 млрд метров кубических. В целом для прохождения отопительного сезона Украине нужно накопить в ПХГ около 19 млрд кубометров газа.

На недавнем выступлении в парламенте глава Минэнергетики господин Демчишин заявил, что для снижения тарифной сетки на газ нет никакого повода. По его словам, даже международные аудиторские фирмы подтвердили правомерность и законность повышения тарифов для граждан.

Как известно, Украина в настоящий момент не покупает российский газ. При этом, на днях руководитель «Газпрома» Алексей Миллер в интервью российскому телеканалу сообщил, что концерн готов возобновить поставки газа в Украину, отказавшись от условия «бери или плати» на следующие два квартала. Все принципиальные двусторонние вопросы уже урегулированы, сказал Миллер.