Яценюк обвинил Демчишина в срыве подготовки к отопительному сезону

Яценюк обвинил Демчишина в срыве подготовки к отопительному сезонуМинистерство энергетики и угольной промышленности не выполнило утвержденные правительством распоряжения по подготовке к отопительному сезону, в том числе, по поставкам угля, заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк на госпредприятии «НЭК «Укрэнерго».«Мы только что провели встречу энергетического штаба по подготовке к осенне-зимнему времени. И я вынужден заявить, что Министерством энергетики сорван ряд пунктов решения о подготовке к осенне-зимнему периоду»,…Яценюк обвинил Демчишина в срыве подготовки к отопительному сезонуМинистерство энергетики и угольной промышленности не выполнило утвержденные правительством распоряжения по подготовке к отопительному сезону, в том числе, по поставкам угля, заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк на госпредприятии «НЭК «Укрэнерго».

«Мы только что провели встречу энергетического штаба по подготовке к осенне-зимнему времени. И я вынужден заявить, что Министерством энергетики сорван ряд пунктов решения о подготовке к осенне-зимнему периоду», — подчеркнул Яценюк.

По словам премьера, прежде всего говорится о запасах угля на складах украинских ТЭЦ и ТЭС.

Премьер добавил, что правительство предоставило на уголь 2 млрд грн и дополнительно 1 млрд грн ГП «Энергорынок».

«Эти деньги не использованы. И я ставлю это в личную ответственность министра энергетики», — сказал он.

Помимо того, Яценюк поручил Демчишину выполнить приказ относительно обеспечения электростанций углем до конца текущего месяца.

«Срочное исполнение распоряжения правительства до конца месяца, базовые цифры по накоплению угля на складах должны быть осуществлены», — подчеркнул он.