Розенко: Постановления Кабмина о понижении температуры в квартирах нет

Розенко: Постановления Кабмина о понижении температуры в квартирах нетПостановления Кабинета министров о снижении минимальной температуры в квартирах с +18 до +16 градусов нет, сообщил министр социальной политики Павел Розенко.«Насколько мне известно, это какая-то тема только для какой-то дискуссии, но решения ни Кабмина, ни соответствующих органов нет. Я хочу отметить так: я, как министр, не видел ни одного завизированного кем-то предложения это сделать. Я читал лишь…Розенко: Постановления Кабмина о понижении температуры в квартирах нетПостановления Кабинета министров о снижении минимальной температуры в квартирах с +18 до +16 градусов нет, сообщил министр социальной политики Павел Розенко.

«Насколько мне известно, это какая-то тема только для какой-то дискуссии, но решения ни Кабмина, ни соответствующих органов нет. Я хочу отметить так: я, как министр, не видел ни одного завизированного кем-то предложения это сделать. Я читал лишь в интернете, что кто-то что-то где-то сказал. Ни сформированного постановления правительства, ни даже подготовки к такому решению Кабмина я лично не видел», — заявил он.

Ранее отмечалось, что Кабмин поручил министерству здравоохранения и Минрегионразвития рассмотреть вероятность понижения минимально допустимой температуры в жилых помещениях в зимние время с +18 до +16 градусов.

Помимо того в министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины добавили, что минимальная температура в квартирах может быть понижена «только в то сложное время, когда не будет хватать газа».