В России предложили сжигать одежду из ЕС

В России предложили сжигать одежду из ЕСТекстильщики РФ предложили президенту РФ Владимиру Путину сжигать одежду из Европы, поставленную контрабандой.С соответствующей инициативой к президенту России обратился в письме председатель Ассоциации текстильщиков России Шамхал Ильдаров.Он считает, уничтожение незаконно ввозимых в Россию «тряпок» может мотивировать к работе отечественное швейное производство.Ильдаров подчеркнул, что основным видом контрабанды сейчас являются импортные куртки, пуховики и джинсы. Их часто ввозят в страну незаконно и продают…В России предложили сжигать одежду из ЕСТекстильщики РФ предложили президенту РФ Владимиру Путину сжигать одежду из Европы, поставленную контрабандой.

С соответствующей инициативой к президенту России обратился в письме председатель Ассоциации текстильщиков России Шамхал Ильдаров.

Он считает, уничтожение незаконно ввозимых в Россию «тряпок» может мотивировать к работе отечественное швейное производство.

Ильдаров подчеркнул, что основным видом контрабанды сейчас являются импортные куртки, пуховики и джинсы. Их часто ввозят в страну незаконно и продают значительно дороже, чем они стоят в реальности.

«Контрабандную одежду уничтожают, в частности, в Испании. И это существенно поддерживает конкурентоспособность местных производителей», — заявил он.

Ильдаров также предложил запретить закупки изделий текстильной и легкой промышленности зарубежного производства для госкомпаний. Подобные закупки, по его мнению, сегодня составляют более 400 млн. долларов, в частности, закупки технического текстиля.

В новых условиях предприятия не должны покупать за границей текстиль, который применяется в строительстве и на любом производстве. Подобный текстиль, как считает Ильдаров, запросто могут выпустить российские предприятия.

По отчетности Ассоциации текстильщиков России, годовой уровень текстильного рынка в России колеблется около 31 млрд долларов. Вместе с тем треть его – более 9 млрд – заполняет именно ввозимый «серый» товар.

По словам главы Российского Союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности Андрея Разбродина, «серую» одежду, даже ту, которую изымают на таможне, как правило, затем перепродают – и так или иначе она оказывается на рынке.

Сейчас нельзя на 100% проверить, что все товары, которые продаются в бутиках в торговых центрах, ввозились легально. Вероятно, какие-то были ввезены как контрабанда, отмечает Разбродин.

По его словам, уничтожение «серой» одежды может привести к подорожанию некоторых товаров.

Ранее стало известно, что в России начали уничтожать продуктовые товары
2000
из Европы, подпавшие под «ответные санкции»: сыры, овощи и прочее.

Напомним, как-то российский актер Иван Охлобыстин предложил сжигать геев в печах.