В Украине исчезли два стратегических бомбардировщика

В Украине исчезли два стратегических бомбардировщикаГенпрокуратура устанавливает, куда делись два стратегических бомбардировщика ТУ-95 МС, которые могут нести ядерное оружие, сказано в определении Печерского райсуда столицы, размещенного в Едином реестре судебных решений, сообщает Первая инстанция.ГПУ уже получила позволение суда на обыски всех зданий и площадок концерна «Укроборонпром», госпредприятия Николаевский авиаремонтный завод НАРП, а также доступ к документации, хранящейся в Центре учета избыточного военного имущества ВСУ.Прокуратура вместе с самолетами ищет…В Украине исчезли два стратегических бомбардировщикаГенпрокуратура устанавливает, куда делись два стратегических бомбардировщика ТУ-95 МС, которые могут нести ядерное оружие, сказано в определении Печерского райсуда столицы, размещенного в Едином реестре судебных решений, сообщает Первая инстанция.

ГПУ уже получила позволение суда на обыски всех зданий и площадок концерна «Укроборонпром», госпредприятия Николаевский авиаремонтный завод НАРП, а также доступ к документации, хранящейся в Центре учета избыточного военного имущества ВСУ.

Прокуратура вместе с самолетами ищет их детали, техдокументацию и прочие документы, связанных с реализацией, осмотром, оценкой, ремонтом, разукомплектованием, хранением, оплатой услуг и транспортировкой этих летательных аппаратов.

Согласно предварительной информации, самолеты могли быть проданы во второй половине 2013 года – январе 2014 года. Это подтверждает датировка документов, которыми интересуется прокуратура.

Напомним, в начале августа Служба безопасности Украины вместе с прокуратурой и МВД пресекла противоправную деятельность военнослужащих одной из воинских частей на Житомирщине, которые списывали и продавали частным структурам автомобили, в частности и те, которые предназначались для антитеррористической операции. Преступники подделывали документы и списывали автомобильную технику, в частности и ту, которая должна была переправляться для обеспечения войск в зоне проведения антитеррористической операции.