В бюджет за полгода вернули около 8 тысяч грн. конфискованного коррупционного имущества

В бюджет за полгода вернули около 8 тысяч грн. конфискованного коррупционного имуществаВ бюджет в этом году возвращены только 8 тыс. грн. конфискованного коррупционного имущества. Об этом во время брифинга в среду, 19 августа, в Киеве проинформировала исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк.«За полгода в текущем году было возвращено в бюджет 7 865,75 грн коррупционного имущества. В бюджете на текущий год предполагалось,…В бюджет за полгода вернули около 8 тысяч грн. конфискованного коррупционного имуществаВ бюджет в этом году возвращены только 8 тыс. грн. конфискованного коррупционного имущества. Об этом во время брифинга в среду, 19 августа, в Киеве проинформировала исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк.

«За полгода в текущем году было возвращено в бюджет 7 865,75 грн коррупционного имущества. В бюджете на текущий год предполагалось, что будет наполнение от продажи конфискованного коррупционного имущества на сумму 1,5 миллиарда гривен», — сказала Каленюк.

Также она добавила, что по этой причине в Украине будет сформировано Агентство по поиску и управлению активами, полученных преступным методом. По словам Каленюк, агентство не заменит правоохранительные структуры, но будет помогать обнаруживать активы.