Минфин инициирует новые переговоры с международными кредиторами

Минфин инициирует новые переговоры с международными кредиторамиМинистерство финансов страны направило обновленное предложение Специальному комитету кредиторов по реструктуризации суверенного и гарантированного государством долга. Об этом сказано на сайте Ведомства.«С учетом времени, требуемого для юридического оформления предложения по реструктуризации, эта неделя будет иметь решающее значение для переговоров», — говорится в сообщении.Учитывая это, министерство призвало кредиторов принять участие во встрече в Лондоне на самом высоком уровне 6 августа.Также Минфин приветствует…Минфин инициирует новые переговоры с международными кредиторамиМинистерство финансов страны направило обновленное предложение Специальному комитету кредиторов по реструктуризации суверенного и гарантированного государством долга. Об этом сказано на сайте Ведомства.

«С учетом времени, требуемого для юридического оформления предложения по реструктуризации, эта неделя будет иметь решающее значение для переговоров», — говорится в сообщении.

Учитывая это, министерство призвало кредиторов принять участие во встрече в Лондоне на самом высоком уровне 6 августа.

Также Минфин приветствует удачное перепрофилирование еврооблигаций «Ощадбанка» с погашением в 2016 и 2018 годах общим объемом 1,2 млрд. долларов, проведенного в полном соответствии с теми целями, которые предусмотрены в программе сотрудничества Украины с МВФ.

Как известно, 24 июля Украина погасила очередной купон по выпущенным еще в позапрошлом году по еврооблигациям перед владельцами ценных бумаг на сумму 120 млн долл.

Отметим, Министерство финансов Украины рассчитывает, что до конца 2015 года от международных финансовых структур и правительств государств-партнеров поступления составят более 3,2 млрд долл. В том числе, от Всемирного банка в конце августа должно поступить 500 млн долл. и еще столько же в конце сентября. В ноябре по гарантиям правительства США — 1 млрд долл., а от Европейской Комиссии в IV квартале — 600 млн евро. В конце октября предусмотрены поступления от правительства Японии в сумме 300 млн долл., а от Норвегии — 200 млн нор. крон. В конце августа — еще 200 млн евро от немецкого правительства.