Часть транша МВФ Украина потратит на газ

Часть денег выделенного Украине Международным валютным фондом второго транша кредита расширенного финансирования в сумме 1,7 млрд долларов пойдет на оплату долгов за газ.«Часть направится на поддержку и финансовую стабилизацию финансовой системы страны. Часть направится на выплату, в том числе и за газ, и долги ранних периодов», — заявил вице-премьер-министр Геннадий Зубко.Он также отметил, что средства от МВФ поступают в качестве макрофинасовой…Часть транша МВФ Украина потратит на газЧасть денег выделенного Украине Международным валютным фондом второго транша кредита расширенного финансирования в сумме 1,7 млрд долларов пойдет на оплату долгов за газ.

«Часть направится на поддержку и финансовую стабилизацию финансовой системы страны. Часть направится на выплату, в том числе и за газ, и долги ранних периодов», — заявил вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

Он также отметил, что средства от МВФ поступают в качестве макрофинасовой поддержки, а их распорядителем выступит Министерство финансов.

Напомним, глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что МВФ будет кредитовать Украину даже в случае признания ею невозможности обслуживания долговых обязательств. По ее словам, выплата суверенного долга имеет большое значение для успеха программы. Однако, так как в Украине недостаточно ресурсов для их погашения в предписанный срок, МВФ допускает, что, если Украина и кредиторы не достигнут соглашения о реструктуризации долгов, Фонд сможет кредитовать страну в соответствии с политикой кредитования просроченной задолженности.