Порошенко рассказал о своих бизнес-активах

Порошенко рассказал о своих бизнес-активахГлава Украины Петра Порошенко 2 августа проинформировал, что в данный момент его бизнес-активами руководят западные инвестиционные фирмы. Гарант Конституции в эксклюзивном интервью австрийскому изданию «Kurier» сказал, что сразу после выборов дистанцировался от собственного бизнеса. При этом Петр Порошенко не отметил, о каких именно фирмах идет речь. Украинский глава подчеркнул, что его деятельность на посту лидера государства никак не связана с интересами собственности. Порошенко называет «вполне…Порошенко рассказал о своих бизнес-активахГлава Украины Петра Порошенко 2 августа проинформировал, что в данный момент его бизнес-активами руководят западные инвестиционные фирмы. Гарант Конституции в эксклюзивном интервью австрийскому изданию «Kurier» сказал, что сразу после выборов дистанцировался от собственного бизнеса.

При этом Петр Порошенко не отметил, о каких именно фирмах идет речь. Украинский глава подчеркнул, что его деятельность на посту лидера государства никак не связана с интересами собственности. Порошенко называет «вполне нормальным, что богатые люди имеют возможность заниматься политикой».

В июле 2015 года Президент утверждал, что передаст компании «Roshen» в трастовое управление «Rothschild Investment». Его фамилия не будет числиться среди акционеров.

Отметим, кондитерская фабрика «Roshen» президента Украины Петра Порошенко недавно зарегистрировалась в Польше и собирается в течение 5 лет попасть в пятерку лидеров рынка сладостей страны. Известно, что польский офис «Roshen» в течение нескольких недель набирал штат, в частности, экспертов по вопросам продаж, обслуживания клиентов, торгового представителя, бухгалтера-аналитика.

Напомним, что продажа своих активов в «Roshen» являлась одним из пунктов избирательной программы Петра Порошенко на выборах президента в 2014 году.