Минфин рассчитывает получить более3,2 млрд. долларов до Нового года

Минфин рассчитывает получить более3,2 млрд. долларов до Нового годаМинистерство финансов Украины рассчитывает, что до конца текущего года от международных финансовых структур и правительств стран-партнеров поступления составят более 3,2 млрд долл. Сообщение об этом министерство опубликовало в «Презентации Министерства по итогам деятельности за 7 месяцев текущего года», размещенной на сайте Минфина. В материалах презентации Ведомство указало, какие именно поступления, от кого и в какие сроки прогнозируются…Минфин рассчитывает получить более3,2 млрд. долларов до Нового годаМинистерство финансов Украины рассчитывает, что до конца текущего года от международных финансовых структур и правительств стран-партнеров поступления составят более 3,2 млрд долл. Сообщение об этом министерство опубликовало в «Презентации Министерства по итогам деятельности за 7 месяцев текущего года», размещенной на сайте Минфина.

В материалах презентации Ведомство указало, какие именно поступления, от кого и в какие сроки прогнозируются до конца 2015 г. В частности, от Всемирного банка в конце августа должно поступить 500 млн долл. и еще столько же в конце сентября. В ноябре по гарантиям американского правительства — 1 млрд долл., а от Европейской Комиссии в IV квартале — 600 млн евро. В конце октября прогнозируются поступления от правительства Японии в сумме 300 млн долл., а от Норвегии — 200 млн нор. крон. В конце августа — еще 200 млн евро от правительства Германии.

Напомним, раннее сообщалось, что Кабмин Украины может заморозить выплату внешнего госдолга в сентябре, что приведет к дефолту, предполагает международное рейтинговое агентство «Moody’s Investors Service».

В частности, Украина выплатила 24 июля 120 миллионов долларов долга для того, чтобы затянуть переговорный процесс с частными кредиторами, в котором в последнее время отмечается определенный прогресс. В сентябре же Международный валютный фонд вместе с другими международными кредиторами потребуют от Украины четкой сделки с частными кредиторами.