Яценюк потребовал ускорения процесса конфискации 1,5 млрд. долларов Януковича

Яценюк потребовал ускорения процесса конфискации 1,5 млрд. долларов ЯнуковичаСиловые структуры должны ускорить работу по конфискации 1,5 млрд долл., замороженных в 2014 году в рамках расследований деятельности компаний, близких к беглому бывшему президенту Виктору Януковичу. Об этом заявил накануне премьер-министр Арсений Яценюк на заседании коллегии Министерства финансов страны. «Мы скоро отметим год, как средства арестованы, но не конфискованы и не направлены в бюджет», — подчеркнул он.…Яценюк потребовал ускорения процесса конфискации 1,5 млрд. долларов ЯнуковичаСиловые структуры должны ускорить работу по конфискации 1,5 млрд долл., замороженных в 2014 году в рамках расследований деятельности компаний, близких к беглому бывшему президенту Виктору Януковичу.

Об этом заявил накануне премьер-министр Арсений Яценюк на заседании коллегии Министерства финансов страны. «Мы скоро отметим год, как средства арестованы, но не конфискованы и не направлены в бюджет», — подчеркнул он.

А.Яценюк подчеркнул, что это один из весомых источников пополнения госбюджета наряду с привлечением кредитов от международных финансовых структур.

Напомним, ранее Евросоюз разморозил банковские счета ряда бывших чиновников Украины периода президентства В.Януковича в связи с тем, что более чем за год при нынешней власти силовые органы Украины не смогли доказать преступное происхождение этих средств.

Отметим, в апреле министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что украинские правоохранители арестовали денежные активы бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения в объеме около 4 млрд долларов и 6 млрд грн.